功能说明
宜春市人力资源和社会保障政民互动平台是一套新型政府信箱系统,是宜春市人力资源和社会保障局与民沟通、为民服务的统一窗口。通过这个窗口,您可以直接向我局发送意见和建议,进行咨询、求助和投诉。
信息公开
信件编号: CZ180926000001 信件类型: 咨询
发件人姓名: 007 发件时间: 2018-09-26
主题: 2018年宜春市事业单位招聘考试
信件内容: 请问:此次2018年宜春事业单位公开招聘考试中5年服务期限的事业编工作人员,在试用期内是否可以参加公务员考试?是否只能参加宜春地区公务员考试?
信件状态: 已回复
 回复内容:
回复部门: 事业单位人事管理科 回复时间: 2018-10-09
回复内容: 您好!根据国务院办公厅转发人事部《关于在事业单位试行人员聘用制度意见》(国办发【2002】35号)有下列情形之一的,受聘用人员可以随时单方面解除聘用合同:(一)在试用期内的;(二)考入普通高等院校的;(三)被录用或者选调到国家机关工作的;(四)依法服兵役的。
2018年宜春市事业单位公开招聘工作人员公告里所诉“经体检、考核合格、公示无异议后办理相关聘用手续,对县(市、区)及乡镇岗位,正式办理聘用手续后,5年内不得调离。”意思为:上诉四种情形可以不受5年内不得调离的限制。
相关附件: