功能说明
宜春市人力资源和社会保障政民互动平台是一套新型政府信箱系统,是宜春市人力资源和社会保障局与民沟通、为民服务的统一窗口。通过这个窗口,您可以直接向我局发送意见和建议,进行咨询、求助和投诉。
信息公开
信件编号: CZ180827000001 信件类型: 咨询
发件人姓名: 胡交文 发件时间: 2018-08-27
主题: 异地社保转入宜春
信件内容: 您好!请问我在上海交的社保转入宜春,需要如何办理手续。谢谢!
信件状态: 已回复
 回复内容:
回复部门: 社会保险事业管理局 回复时间: 2018-09-11
回复内容: 您好!首先感谢你对社会保险工作的关心与信任!
关于你所提社会社保相关问题,现回复如下:
1、你原在外地(上海)参加了城镇企业职工基本养老保险或是企业职工基本医疗保险,如回到宜春,需要到原参保地(上海)社会保险经办机构开具《参保缴费凭证》,交给新参保地(宜春)社会保险经办机构办理城镇企业职工基本养老保险或企业职工基本医疗保险关系办理转移接续手续。
2、如你回到宜春还没有找到新的工作单位,可以自由职业者身份(即个人身份)参加城镇企业职工基本养老保险或企业职工基本医疗保险。
祝你一切顺利,家人幸福安康!
相关附件: